Выбор термопластавтомата

В данной статье мы не станем рассчитывать период окупаемости инвестиций в оборудование и остальные финансовые показатели. Мы проанализируем на всех этапах выбор самого оборудования, которое понадобится вам для производства изделий из пластмасс методом литья под давлением. 

В первую очередь вам необходимо определить вид будущего изделия, разработать дизайн, подготовить техническую и конструкторскую документацию (3D-модель и технологический чертеж), верно подобрать материал изделия по прочностным, химическим и физико- механическим характеристикам, и, с учетом технологии производства, определить количество гнезд в пресс-форме, будет ли пресс-форма холодно- или горячеканальной и пр. 

Далее, после того как вы решили, каким будет само изделие и пресс-форма, можно переходить к следующему этапу: выбору подходящего термопластавтомата. 
Например: вам нужно подобрать оборудование для производства пищевых контейнеров – материал полипропилен, корпус прозрачный, крышка синего цвета. Изделия двух типоразмеров –100х100х60мм и 120х120х60мм, толщина стенки 2мм. Производство поточное, планируемый годовой выпуск изделий – очень большой. Пресс-формы двухгнездные, холодноканальные. 

Выбор термопластавтомата (ТПА)
Для начала вам необходимо определить количество термопластавтоматов, которое вам потребуется. Для этого нужно понимать, что литье изделий из пластмасс – это бесперебойное производство, которое может изготавливать изделия 24 часа в сутки 7 дней в неделю, с крайне редкими перерывами (например, на техническое обслуживание). Количество необходимых ТПА определяется предполагаемой производительностью. Другими словами, годовым (месячным) планируемым объемом выпуска продукции и ассортиментом выпускаемых изделий.
Вы можете производить изделия на разных термопластавтоматах или производить несколько изделий на одном ТПА по очереди (заменяя пресс-формы).
Предположим, в соответствии с предполагаемым годовым объемом производства, вам необходимо два термопластавтомата: один для производства корпуса контейнера, второй для производства крышек. Впрочем, так как разница габаритных размеров планируемых изделий небольшая, два термопластавтомата вам понадобятся только из-за того, что планируется очень большой объем производства. В большинстве случаев, на одном ТПА производят несколько видов изделий.

Основные параметры термопластавтомата
Современные термопластавтоматы имеют ряд основных характеристик, в соответствии с которыми осуществляется выбор того или иного термопластавтомата для разных изделий.

Усилие запирания формы
Усилие запирания – это основной критерий для выбора ТПА. Оно должно быть таким, чтобы при впрыске материала в пресс-форму и выдержки материала под давлением, давление материала на стенки пресс-формы не раскрывало ее.

Ниже приведена формула для расчета необходимого усилия запирания:

F=P*S*N,

где F – усилие запирания,
P – удельное давление расплава внутри формы (берется из справочника для каждого определенного материала),
S – площадь проекции изделия (т.е. та проекция изделия на плоскость, относительно которой будет происходить смыкание и размыкание пресс-формы),
N – количество гнезд в пресс-форме.

Для избежания износа или поломки деталей термопластавтомата из-за перегруженности гидросистемы в процессе работы, усилие запирания следует подбирать с резервом (10-15% от расчетного). 
Помимо этого, практика показывает, что благодаря конструктивной особенности привода термопластавтоматы с коленно-рычажным устройством запирания обеспечивают приблизительно на 10% большее усилие запирания по сравнению с гидравлическими ТПА. 

Масса или объем впрыска
Масса и объем впрыскиваемого материала определяются массой изделия, количеством гнезд пресс-формы, массой литников, типом материала и зависят от диаметра шнека. Чем больше диаметр шнека ТПА, тем выше теоретические масса и объем впрыска, и тем меньше давление впрыска, которое может развивать термопластавтомат. 

Расстояние между колоннами
Максимальное расстояние между колоннами определяет максимальные размеры пресс-формы, которая может быть установлена на данный термопластавтомат. А, следовательно, и размеры изделия, которое можно производить на данном ТПА.

Рассчитав эти основные параметры, вы можете самостоятельно подобрать нужный термопластавтомат.

Возврат к списку